Wenn Sie Italienischen Rotwein mögen, werden Sie unseren preisgekrönten Colle Castagno 2017 aus der Toskana lieben. Denn der Sangiovese in purezza – also in Reinform – verwöhnt Nase wie Gaumen mit frischen Aromen nach Kirschen und Brombeeren. Im Spiel mit einer extravaganten Tabaknote und würzigem Kaffeearoma ergibt sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Aufregend genug, um immer wieder auf den Tisch zu kommen. So ausgewogen, dass er sich schon beim ersten Schluck vertraut anfühlt. Der Jahrgang 2017 besticht durch Reife und dennoch junggebliebenen Esprit.
Der Genuss
Unser Sangiovese Wein ist der perfekte Begleiter für ein gemütliches Abendessen mit Freunden. Aber auch bei einem Geschäftsessen hinterlässt dieser klassische toskanische Wein Eindruck, ohne das Budget zu sehr zu strapazieren. Ein besonderer Genuss ist der Rotwein auch, wenn Sie sich am Abend einfach einmal eine kleine Auszeit gönnen möchten.
Mit seinen frischen Aromen nach reifen Beeren und Kirschen gepaart mit einem sanften Kaffeearoma ist dieser Rotwein eine ganz besondere Freude. Er entführt Sie schon mit seinem Duft in eine andere Welt, die an Urlaub erinnert und innerlich entspannt.
Den Gaumen des Weinkenners und Geniessers verwöhnt er mit seiner festen Struktur und den gut integrierten, samtweichen Tanninen. Die hohe Dichte, Geschmeidigkeit und Kraft sorgt für einen fülligen Abgang. So können Sie jeden Schluck dieses edlen Tropfens noch auf der Zunge spüren, selbst wenn das Glas schon leer ist. Damit Sie immer ein paar Flaschen in ihrem Vorrat haben, empfehlen wir ihn als Grundausstattung für Ihren Weinkeller – Sie können diesen Wein hier online kaufen. Dieser Jahrgang behält noch bis 2026 seine Trinkreife, kann also auch eine Weile gelagert werden.
Unsere Serviervorschläge
Selbstverständlich lässt sich dieser Italienische Wein ganz entspannt bei einem gemütlichen Abend auf der Terrasse oder vor dem Kamin geniessen.
Doch auch an der Tafel eines feinen Menüs darf er nicht fehlen. Besonders gut passt der Rotwein zu kräftigen italienischen Gerichten wie Bistecca alla Fiorentina oder Lammracks. Aber auch deftige Schweizer Schmorgerichte und gut gereifter Käse kann der Sangiovese stil- und genussvoll begleiten.
Servieren Sie den Colle Castagno 2017 bei 16 bis 18 Grad Flaschentemperatur und öffnen Sie diesen 1-2 Stunden vor Genuss.
Die Herkunft, Weingut und Herstellung
Heimat der prominentesten toskanischen Traubensorte Sangiovese ist das Gebiet zwischen dem erloschenen Vulkan Monte Amiata und der toskanischen Küste. Hier liegt das Weingut Podere Colle Castagno, ca. 60km südlich von Siena, in der noch jungen Weinregion Montecucco mitten im Herzen der Maremma. Besucher finden hier noch eine urwüchsige und bezaubernde Landschaft vor.
Das einzigartige Mikroklima dieses traumhaften Fleckens Natur und der besondere, mineralhaltige Boden vulkanischen Ursprungs lassen hier– gepaart mit traditioneller Handwerkskunst – aussergewöhnliche Rotweine entstehen. Dazu gehört auch der vorgestellte Sangiovese.
2011 wurde dieser noch relativ jungen Weinbauregion die höchste Qualitätsstufe italienischer Weine – DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – verliehen.
Podere Colle Castagno betreibt seine Weinherstellung mit viel Liebe zur Natur und einem tiefen Verständnis für das Zusammenspiel von Reben, Boden, Mikroben und Insekten. So hat sich dieser Hersteller für einen naturnahen, biologisch Weinbau entschieden. Das bedeutet Reinheit im doppelten Sinne. Denn der italienische Rotwein ist auch frei von Pestiziden und anderen Chemikalien.
Die Trauben für den Collo Castagno 2017 werden per Hand in bis zu 3 Erntegängen selektiert. Er reift 12 Monate im Barrique und grossen Holzfässern.
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